生フルーツを入れて焼いてみた

こんにちは😊昨日仕込んだ生地でさっそく焼いてみました!生のフルーツ入りのパン。見た目は単なる丸パンですね😅


焼きたてが冷めるのを待てずに切ってしまいました。なので少しベタッとした見た目です。パン作り自体久しぶりすぎて色々と問題点もあるのですが、、、それはさておき。

美味しいです。キウイとキリクリームチーズを入れて焼いたパン。あとイチゴバージョンもあるのですが、それはまだ試食していません💦

あんまりパン屋さんで生のフルーツを入れて焼いてるパンって(デニッシュにフルーツが乗ってるのはよくあります)見ないのですが、焼いてみるとこれ、美味しいです。相方がクリームチーズだなんて間違いないコンビです✨

純粋に好奇心だけで、これをいずれレッスンに入れるとか誰かにあげようとか考えずに作ったのですが、ただひたすら楽しかったです🤩クープを入れたらもっといいのかとか、寝かす時間とか、よりおいしくなる形、焼き時間と温度とか、考えたらきりがないのですが、この組み合わせが有効なことは確かみたいです😋💕💕

久しぶりにやるとやはり緊張するもんです。でもいざ出来上がってみると、完成度とか関係なく嬉しいものですね😆

パン教室 パンの大冒険2〜アウトサイド〜

奈良市内で小さな出張パン教室をしているパンの大冒険のホームページへようこそ。忙しくて気分屋さんにこそ作っていただきたい、自分の好きなタイミングで焼ける簡単なパン作りをお伝えしています。

0コメント

  • 1000 / 1000