5月ですがシュトレン焼きました
こんにちは😊ゴールデンウィークに入りましたね!5月ですが私は頼まれたので今日シュトレン焼きました❣️
しかし、冬のドイツで熟成込みで作るパンを5月に日本で作るってどうなんでしょう??常温で放置しようにも常温が冬場のそれとは違うわけで、あんまり長く置いておくと傷んでしまいそうで、1週間も待たずに食べるのがいいような気がします。
そう、気がします、というだけで私もまだ試食しておりません💦せっかくシュトレン焼いたんだしあと1日くらい待ってから食べたいな☺️という、美味しく食べたい気持ちは捨てられません😅
熟成が先か、傷むのが先か、、、ギリギリまで待ってみたいんだけどなぁ😋
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