5月ですがシュトレン焼きました

こんにちは😊ゴールデンウィークに入りましたね!5月ですが私は頼まれたので今日シュトレン焼きました❣️

しかし、冬のドイツで熟成込みで作るパンを5月に日本で作るってどうなんでしょう??常温で放置しようにも常温が冬場のそれとは違うわけで、あんまり長く置いておくと傷んでしまいそうで、1週間も待たずに食べるのがいいような気がします。

そう、気がします、というだけで私もまだ試食しておりません💦せっかくシュトレン焼いたんだしあと1日くらい待ってから食べたいな☺️という、美味しく食べたい気持ちは捨てられません😅

熟成が先か、傷むのが先か、、、ギリギリまで待ってみたいんだけどなぁ😋

パン教室 パンの大冒険2〜アウトサイド〜

奈良市内で小さな出張パン教室をしているパンの大冒険のホームページへようこそ。忙しくて気分屋さんにこそ作っていただきたい、自分の好きなタイミングで焼ける簡単なパン作りをお伝えしています。

0コメント

  • 1000 / 1000