きっかけはいつだって好奇心

こんにちは😊お久しぶりです!
パンを作らない限りブログを書けないんじゃないかという不安な気持ちにもなりつつ、今日ふとしたきっかけでひさしぶりに実験用にパンを仕込みました😆

行きつけのマフィン屋さんの店主さんと話していて、たまたまパン生地に生の果物を入れて焼いたらどうなるんだろう?という話になったのです。パン生地にレーズンとかドライフルーツを入れるのはよくある話ですが、マフィンみたいに生の果物を入れたらどうなるんだろう⁉️

勝手に私の頭の中ではチーズとかと一緒に果物を入れるとかマフィンみたいなイメージが広がっているのですが、焼いてみたらどんな生地のパンに仕上がるのでしょうか😋

今夜寝かせて明日早速焼いてみようと思います❣️出来上がりが楽しみです😄なお、試してみる生地ははかりのいらないこねない丸パンです🥖

パン教室 パンの大冒険2〜アウトサイド〜

奈良市内で小さな出張パン教室をしているパンの大冒険のホームページへようこそ。忙しくて気分屋さんにこそ作っていただきたい、自分の好きなタイミングで焼ける簡単なパン作りをお伝えしています。

0コメント

  • 1000 / 1000