シュトレンはお雑煮レベル

12/5のシュトレン講習会に向けて紙モノを製作中です!レシピとシュトレンにまつわる資料を少々、、、じゃないかもしれません。けっこうがっつり書きまくりました😆

資料はもちろん文献やインターネットの情報などから得たものを編集したものなんですが、書いてるうちに、この写真も入れとこうとか色々欲が出てきてついにはイラストも手描きのものを、、と先程色々描こうとしました。が、頭がすっかりパン作りモードになりすぎて、イラスト的な発想が何一つ思い浮かびません。。😵クリスマスっぽいイラストって何だったっけな?来週半ばには全て印刷しておきたいのでちょっと焦ってきました。

シュトレンは相変わらず試作に試作を重ねる始末。台所の一角に試作シュトレンの山がどんどんその標高を高めております😅名店のレシピなどを一度見てしまうと、自分のレシピにも取り上げたいアイデアが満載ですが、全てをやるわけにもいかないし、簡単なレシピではなくなっていくし、で悩ましいです。いやぁ、シュトレン凄いです!作る人によりお雑煮レベルで無限にレシピが存在するのでしょうね☺️シュトレン作れたらお正月の手土産に持っていってもいいかもしれないですね✨

パン教室 パンの大冒険2〜アウトサイド〜

奈良市内で小さな出張パン教室をしているパンの大冒険のホームページへようこそ。忙しくて気分屋さんにこそ作っていただきたい、自分の好きなタイミングで焼ける簡単なパン作りをお伝えしています。

0コメント

  • 1000 / 1000