いよいよ今週末です!

風邪をひけません。いつにも増してそう思います。いよいよ今週末にシュトレン講習会を控え、明日から順次仕込み始めます。今日はそのためのスケジュール最終確認と材料確認、そして印刷物の加筆修正とコピー作業です!

時間に割と縛られないパンを作ることが多く、今回のシュトレンも時間の融通がきく部分があります。ですが、出すからには一番ベストなタイミングで発酵を終えて、一番ベストなタイミングで焼きたいと考えてしまいます。そのタイミングに合わせて全て(家事や息子の送迎など)を回せるのか?と考えるとそれはわかりません😅

今までも朝一番から試作品を焼くあまり、焼いてる間に下の子の集団登校の見送りに行ってみたりなどしていましたが、さすがに緊張するあまりそんな時間帯に焼き上げ作業をぶっこむことはしないでしょう💦今週だけは、シュトレン製作第一で家の中を回します🙇‍♀️🎶
まだ計量にすら取り掛かっていないのに、なんだか緊張します😅💦

パン教室 パンの大冒険2〜アウトサイド〜

奈良市内で小さな出張パン教室をしているパンの大冒険のホームページへようこそ。忙しくて気分屋さんにこそ作っていただきたい、自分の好きなタイミングで焼ける簡単なパン作りをお伝えしています。

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