シュトレン漬け

そりゃあもう毎日シュトレン作りまくってます!来月のワークショップに向けて、ああでもないこうでもない、と様々に条件変えて今朝、11個目にしてこれぞ✨というシュトレンが完成しました❣️

最初に掲載したシュトレンとは根本的に作り方を変えた中で、いかに簡素化した手順で旨いモノが作れるのか、、妥協できないモノは何なのか、、シュトレンのことばかり考えた1週間でした☺️

今日焼いたものが明日以降どんな風に味が変わっていくか楽しみです🎶もちろん今まで焼いた分も継続して食べていきます。レシピを考える上で改めてパン作りの理論についても勉強できたので収穫たっぷりの時間になりました✨

パン教室 パンの大冒険2〜アウトサイド〜

奈良市内で小さな出張パン教室をしているパンの大冒険のホームページへようこそ。忙しくて気分屋さんにこそ作っていただきたい、自分の好きなタイミングで焼ける簡単なパン作りをお伝えしています。

0コメント

  • 1000 / 1000