夏にシュトレンを楽しむには?

こんにちは😊久しぶりの更新になりますね‼️お元気でしょうか?
今日はこんなに暑いのにシュトレンの製作を頼まれたので焼いてみた写真です!

こんな季節に食べるもんじゃない!なんて思ったそこのあなた、シュトレンは今や夏でも楽しめるパンみたいですよ😉

というのは、先日京都に行ったのですが、二軒のお店でシュトレンを売っているのを見かけたからです✨下の写真はそのうちの一軒です😊
伏見のシズヤさんでいただきました!冷蔵庫に冷やして売られているのですが、パンよりはケーキに近い生地だったため、冷たいデザートとして美味しくいただきました❣️そうか、こんな楽しみ方があるのか!と目から鱗でした😊常温で熟成させる以外に敢えて冷やしておくとは✨✨✨

ですので、以前は暑い時期にシュトレン作ってと依頼されてもかなり内心抵抗があったのですが、全然いけますね😁‼️ちゃんと冷蔵庫で冷やしておけば傷まないし、少しずつ食べる楽しみを冬同様楽しめます☺️

もちろん、それはドイツのクリスマスならではのお楽しみなんだから〜という意見もあると承知です😊まぁそこはクリスマスを半年前から楽しみにしているとしましょう✨✨(ちなみにドイツのスーパーでは、夏のバーベキューの売り場を片付けたらそこがそのままシュトレン売り場になるそうです、本によると😅)

パン教室 パンの大冒険2〜アウトサイド〜

奈良市内で小さな出張パン教室をしているパンの大冒険のホームページへようこそ。忙しくて気分屋さんにこそ作っていただきたい、自分の好きなタイミングで焼ける簡単なパン作りをお伝えしています。

0コメント

  • 1000 / 1000