更新してなくてすみません。
こんにちは!お久しぶりです😉そして今年初かもしれませんね、あけましておめでとうございます😊もう立春もすぎてしまいましたね。
なかなか更新ができていなくてすみません。先月から週に2.3回パン屋さんでパートを始め、パン教室と並行させようと考えていたのですが、慣れない仕事にヒィヒィ言っている間にあっという間に2月になってしまっていたのでした。職場でメモった作業の手順を帰宅後さらに違うメモ帳に清書するなど、かつてしてきたバイトやパートの中で最も真面目に取り組んでいる気がします✨あ、いや、今までした仕事もその時の私なりにきちんと向き合ってきましたよ、念のため😅
そんな中、1か月以上が過ぎ、そろそろパン作りもまたやりたいなぁと思っていた矢先、今日の昼に指を負傷してしまいました😭😭😭
キャベツスライサーでスパーンッと😵😵😵
右手薬指を切ったので急いで形成外科に行き診てもらいました。1センチにも満たないくらいの小さな怪我ですが神経切れてると言われちょっとショック。。。指の腹でなく横側なので日常生活には支障はないですが、今週はガーゼでぐるぐる巻きにしておかないといけないので、パン屋さんでの作業にも支障をきたすのでパートは半月くらいお休みさせていただくことになりました。
パン作りも、ちょっと指先に力を入れるには今は無理がある(まだ血も止まってない💦)ので、完全に傷口が治るまでは控えておかないといけないかなぁと思っています。せっかくそろそろ再開しようという気になっていたのに残念です😥
つきましては、完全に傷口が治るまではパン作りをお休みしますので、4月以降にまた始めようと思います。その時はここでまた告知させていただきます。
ご心配ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんがよろしくお願いします。写真は今月上旬に作ったスコーンです😊
0コメント