最近おしりばかり食べてます

かなり誤解を招きかねないタイトルですが、おしりはおしりでもシュトレンのおしりでございます😅今まで作りまくってきたシュトレンの試作品を食べるにも、日にちがそれなりに経つと無くなりかけているのです。で、シュトレンのおしり部分ばかりを食べているわけなのです。

写真は先週の月曜日にあったパン教室の模様からです。メロンスティックパンの講習でしたが、試食にはもちろんシュトレンをお出ししました!粉砂糖かけるの忘れたのでただのフルーツパンに見えますね😅この時はシュトレン生地でできたただのフルーツパンもお出ししました。

このフルーツパン、先日のシュトレン講習会の会場を提供してくださった京都のカフェ・ウグイスさんがおっしゃるにはクリームチーズに赤ワインと食べるとまた合うのだとか😆❣️想像しただけでたまりません✨近いうち、試作シュトレンがまだ手元に残っているうちに試さねばと思います。軽くトーストしてマーガリンを塗って食べるのは試してみたのですがね😋あ、もちろん間違いない味でしたよ🎶

メロンスティックパン自体はクッキー生地の製作に予想以上の時間がかかりましたが、焼いた時のふわっと香る甘さにうっとりしました☺️なんとかきちんと焼き上げられて良かったです。

下の写真はもう一種お出ししたパンです、はかりを使わないこねない丸パン(長い名前!)で作ったミニバーガーです🍔われながら旨かったです😋✨

パン教室 パンの大冒険2〜アウトサイド〜

奈良市内で小さな出張パン教室をしているパンの大冒険のホームページへようこそ。忙しくて気分屋さんにこそ作っていただきたい、自分の好きなタイミングで焼ける簡単なパン作りをお伝えしています。

0コメント

  • 1000 / 1000