シュトレンの冒険は続く
できました‼️写真にあるとおり、めっちゃクリスマスっぽいのができました✨粉砂糖の醸し出す「辺りは一面銀世界」っぽさが一役買っていることは否めませんが(笑)
何度も言うように、私は基本面倒臭がりなので、あんぱんにゴマを乗せるとか、料理に青ネギを散らすとか、冷奴に薬味をかけるとか
、めったにしません。粉糖など言わずもがな、です。粉糖は以前何年前に買ったか思い出せないくらいです。
それを今回はかけてみました。いやぁ、粉糖なくしてどうやってクリスマスの寒さを皿上に表現するんだろう?というくらいの説得力がありますね。上にかけるものをないがしろにするわけにはいきませんね❣️
味は、まだ定着しないのですが、スパイスがしっかり効いてる感じが私は好きです。シナモンをもっときかせたかったので、次はスパイスを入れるタイミングを変えてみようと思います😉
次があるのか?ありますとも❗️生地を寝かす時間やイーストを投入するタイミング、粉の種類、卵の有無、バターの有無、、、色々試してみたいことがあります。作ってみることで生まれた疑問もあります。元々ドライフルーツ入りのパンが好きなので(とくにイチジクやクルミをチーズと合わせたものに弱い)、クリスマスと言わずにこれは年がら年じゅう作っていたいです😁シュトレン専門店とかいずれ開いていたら笑ってやってください✨
で、早速次のを仕込みました❣️しかし色々今後も試してみたいので前回の5分の1サイズです💕手のりシュトレンですな😁別条件のちびシュトレン、できあがるのが楽しみです🎶
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